Q Acoustics日本限定モデルConcept40Jを発売

イギリスのスピーカーメーカー Q Acousticsから日本限定仕様の製品Concept20 Jに引き続き、トールボーイタイプConcept 40Jが発売されました。
Concept40J はQ Acoustics 独自の技術Gelcore™ テクノロジーを搭載し、世界で高い評価を受けているConccept シリーズのブックシェルフスピーカー“Concept40” をブラッシュアップし、誕生した国内オリジナルバージョン。
従来のConcept シリーズのクオリティを超えるスピーカーシステムの開発を目指し、Q Acoustics とESF が幾度と打ち合わせを重ね、妥協の無い極みと言えるスピーカーがここに誕生しました。

【 Concept 40J 仕様】
ウーハーサイズ 125mm x 2
ツィーターサイズ 25mm
周波数特性 53Hz ~ 22kHz
インピーダンス 6 Ω
感度 90dB (1m/1W)
推奨パワーアンプ出力 25̃150W
外形寸法 972x170x288 (HxWxD/mm)
本体重量 18.5kg ( 1本 )
カラー ブラック
価格 277,000 円( 税抜ペア )

【 Concept 40J の主な仕様 】
①内部配線に英国QED 社の人気スピーカーケーブル79 Strand を使用。更に透明感のある高域再生を実現。
②同じくQED 社の79Strand とAIRLOC プラグを使用したジャンパーケーブルを標準で付属。
③ロゴカラー、サランネットカラー、背面のスピーカーターミナルをゴールドにするなど日本国内限定デザイン。

音質は原音忠実。クセがなく、高解像、音の分離も優れておりソースの良し悪しがよく分かるようになっています。
日本仕様の製品についても最小限のコストで最大の効果が得られるようなカスタマイズが施されており、音楽ファンはもとより、妥協を受け入れないオーディオファンの要求にも応えるクオリティーを待ちながら、お客様の手に届きやすい手軽な価格を実現しています。

<ご試聴・お求めは全国の家電量販店、オーディオショップにてお申し付けください。>
2016年2月29日までのスタートアップキャンペーンとして、 今ならConcept20J、40Jをご購入いただいたお客様にもれなくオーディオケーブルのトップサプライヤーQED社のロングセラー製品Profile 79 Strand (スピーカーケーブル)をプレゼントしております。

Posted in ニュース, プレスリリース.